裏磐梯ペンション藍-アイ- .
裏磐梯ペンション藍では、和洋折衷創作料理で贅沢なおもてなし…。
季節感豊かな山の幸、川の幸を心を込めて調理、そして銘酒の里、
会津・喜多方のお酒に舌鼓、裏磐梯ならではの味わいがここにあります。川魚は炭火でじっくりと焼きあげ、本来の味を引き出します。
食べられない物がありましたら、気軽に申し出てください。
他の物に替えて料理いたします。
朝食は和食・洋食が選べ、ご飯派の方にも嬉しい朝食になっております。
■ディナーメニューの一例
(ご予約が必要な料理もございます。お問い合わせ下さい)
・手作りロ−ストビ−フ
・自家製ハンバ−グ
・国産豚カタロ−スのマスタ−ド焼き
・陶板焼き&各種鍋料理
・国産牛スネのビ−フシチュ−
・国産牛スネの赤ワイン煮
・ヤマメ(イワナ)の塩焼き又は、白身魚のホイル焼き
・ムニエル
・ホタテ・ム−ル貝のパン粉焼きetc
・ポテトチーズグラタン
・揚げだし豆腐の和風あんかけ
・茶碗むし(春は山菜天ぷら etc)
・自家製そば豆腐
・藍風サラダ(和風ドレッシング)
・ダイコンサラダ
・ハ−ブサラダ
・吸い物・ごはん
・デザート(アイスクリーム&シャーベット)
当ペンションでは、お肉が苦手な方にもお楽しみいた
だけるよう、メインをお魚に変えてお出しいたします。
腕によりをかけて、全てのお料理を仕込からしっかりと
手間隙かけて作っております。
今日のお客様には、とっておきのスモークサーモンを…
厳選して仕入れた鮭を、一本一本丁寧に作った
自家製こだわりの一品です。
一度食べたらやみつきになること間違いなし!
■ 岩魚、チーズ、玉子なども燻製に! ■ 鮭の身は燻製にし、いくらはパスタのトッピングに!